Он был Его сыном

   Посвящается Кияру, сыну печенежского хана Кури.

Я летел рассекая секирой армады.
В честь твою поднимая копья остриё.
Я мечтал, вы с богами останетесь рады,
Что везде почитается имя твоё,

Что считают тебя до сих пор всемогущим,
Хоть со смерти врага ты меча не поднял.
Из главы Святослава напиток гремучий
Только в лоне шатра в одиночку вкушал.

Ты меня посылал за рамейскою данью.
Это я твоим именем жёг и палил.
А своё не оставил я даже приданью
И остался во веки лишь сыном твоим.

Не ропча я смирю свою ханскую гордость,
Что от имени Кури я эхо и яр,
Лишь бы ты на меня посмотрел не суровясь
И признал, что не просто я сын. Я Кияр.

Но ты брату меньшому оставишь владенья
И сестре ты улыбку подаришь свою,
Что могла для меня засиять на мгновенье,
Но иду без неё безымянным во время
И единственный дар, твой кинжал, берегу.


Рецензии