Мысли на пороге лета

Счастью лета раскрывает май ворота,
Вся округа зеленеет и цветёт.
В каждом лете есть предательское что-то.
Посетит, чуть-чуть побудет и уйдёт…
И опять придут осенние туманы,
И опять пожухнут травы и листва,
Птичьи клинья полетят в другие страны
И исчезнет с ними неба синева.

Вот, такие мысли на пороге лета...
Долго ждём его, поэтому спешим 
Насладиться каждым днем тепла и света,
Соловьиной трелью в утренней тиши,
Ароматом распустившихся бутонов,
Как вода в реке теплеет с каждым днём,
Звездным небом, нежной зеленью газонов, 
Грозовым, озоном пахнущим дождём.

А потом грибы и ягоды начнутся,
В огородах вновь поспеет урожай.
Все дары от лета через год вернутся,
Хорошо, что на исходе только май
И округа зеленеет, расцветает,
Людям хочется дышать, творить, любить...
Жаль, что молодость, как лето пролетает
И её уже никак не возвратить.


Май 2024


Рецензии