Валя-Валечка

А кто там птицей бедою летит,
Кто нас сейчас спасёт от голодухи?
Довольно зверский разыгрался аппетит,
И что-то булькаеть в моём поджатом брюхе.

Ах, Валя-Валечка, где твой горячий суп,
Где бесподобная пожарская котлета?
В моём желудке растворяется шуруп,
Ты положи в тарелку ложку винегрета!

Сама же знаешь: от зари и до темна
Мы водим в поле перегретые комбайны.
Следит народ, как продолжается страда,
Моря пшеницы и обильны, и бескрайны.

Мы обязательно сдадим весь урожай,
И закрома уверенно заполним под завязку.
А ты корми нас, и почаще приезжай,
Одну мы крепкую на всех составим связку.

Обед на то и существует как обед,
Чтобы бригадой на минуточку прерваться.
А я на премию куплю себе мопед,
Чтобы на нём с тобой нам вечером кататься.

Здесь каждый - опытный и старый комбайнёр,
И тягость битвы за зерно отлично знает.
Всё, Валя-Валечка, кончаю разговор,
Всё потому, что быстро супчик остывает.


Рецензии