Люди не только внешность, не только запах,

Люди не только внешность, не только запах, не только голос...
Люди гораздо больше, чем просто разумный вид...
Люди это душа, которая ощущает, нечто иное,
Чем ощущения тела, чем чувства органолептические...

Сознанию нашему не только присущи расчёт и рациональность...
Мы можем помочь людям и существам, когда нам опасно или не выгодно...
Нам не чужды: сочувствие, справедливость и сострадание...
Наша душа, относится трепетно, к жизни и благополучию, созданий Божьих, других...

В человеке не важны: национальность, статус иль раса...
При любых социальных стратификациях и делениях на группы мы утрируем, обобщаем...
Каждая личность требует отношения понимающего и беспристрастного...
Предвзятость и дескриминация начинается, когда мы других на категории разделяем...

Люди есть люди, и наряду с недостатками, есть в них и достоинства...
"Каждый человек  приносит пользу, будучи правильно употреблён".
В каждой группе людей есть самородки, и есть к сожалению подонки...
"Под одну гребёнку"  нельзя  грести, в людских сообществах - никого...

И быть "человеком" довольно таки сложно чем просто быть существом...
Ведь на принятие решения, влияют: душевность, трезвый расчёт и гармоны...
Но я верю в людей, и даже в чёрной душе и в обиженном на весь мир человеке, есть добро...
Вы замечали что "Первые побуждения, всегда бывает у нас благородными?!.


Рецензии