на виноградник хлынуть

(1)


расследовать власть флейты
и цимбал

над переулком цфата
днём тишрея,

благословить стены щербатой
тень...



(2)


мгновеньем
хора чаек бесприютных

атаковать ветвистых грёз
тетрадь...



(3)


объятий
не искать блудницы-мысли,

провозгласить итогом странствий
ночь...



(4)


коснуться
указательной строкой

бокала тонкого с игристым,
лжи хадассы
 
о лопнувших над акко
небесах...



(5)


пределом
сбыться тьмы ершалаимской,

на виноградник хлынуть
саранчой...




май 2024


Рецензии