Искушения всюду

Если тебе сказали: ты- самый лучший.
Что может быть круче?
А вот бы задуматься, правда ли это на самом деле?
Ведь сравниваем друг друга, раскачиваемся, как качели.
Искушения всюду, в любом оброненном словце.
Как птенчик невинный, сидящий в целом яйце.
Даже не может представить, что мир проливается разными красками.
Клювом пробил скорлупу-"Здравствуйте!".
Солнышком льются слова доброты и любви.
Ливнем и тучами рушатся водопады обид.
Жизнь изливается в судьбы людские,
Сложные, витиеватые, простые.
Как удержаться?
Как человеком стать, а потом и остаться?
Как не сломаться, не сбиться с тропы,
Направить по божьим веленьям стопы?
Лишь Вера удержит, утешит Надежда,
Любовь прикоснётся к душе, как и прежде.
Воспрянут стремленья,
Полёт, вдохновенье.
И только терпенье
Поможет в пути.

21.50
26.05.2024


Рецензии