Кровью залит наш путь...

Кровью залит наш путь земной.
Утонули во мраке времен остальные пути.
И залиты глаза наши яростью прерий.
И от того, что ждет впереди.

И душевный покой уложил бы
На глухую антресоль из лжи.
Сам теряя во мраке надежды
И мечты, что тешили прежде.

И бежать от глухих непокорностей,
Тех, что вселяют жесткие колкости.
Что же не лестно, как бесполезно
Дожидаться конкретных неловкостей.

Яд, что в крови распространяется.
Как ложка дегтя в меду растворяется.
Нет ни желания, ни покорности,
Разделять с тобой те неловкости.

Преданный собственными желаниями,
Что же мечтал я разделить так отчаянно?
Раны душевные режут, подобно молитвам.
Так неприкаянного убитого ликом.

И лишь в минуты молчания,
Я вспоминаю дико отчаянно…
Как бесконечно желал иметь свободу души.
И обнимать тебя прежде, чем прольют те дожди.


Рецензии
отлично!...и напомнило песню "Журавли"- "Здесь,под небом чужим я как гость нежеланный!"

Киселев Василий Иванович   27.05.2024 09:18     Заявить о нарушении