Еще не время

Мы никто с никем,
Прошлого следы на песке,
Обломки того, чем мы можем сделаться,
Остывшие окаменелости.

Будем мягкой субстанцией в кресле,
За окном изображение треснет.
Возьми с собой в Космос крестик,
В Космос за двести по встречной.

Вот было раньше время!
Времени нету теперь.
С нами Бог и мы с ним,
Смысл жизни немыслим,
Смысл не выяснен,
Мы всё завтра хотели
Строить планы бессмертия.

Рядом ветхие стены
Из высоких материй,
Из семи плоскостей и квартиры,
Из останков империй,
Чётких поцов на »Меринах«,
Из божественного намерения,
Вечность или мгновение?
Предрассветные тонкие линии,
На камнях имена и фамилии.
Нет победителей,
Есть только выжившие пока что.
А сегодня лучший день окажется,
И не будет другого.
Завтра наступит не скоро,
Звездопады и чёрные в;роны.

Вроде время стои;т. Вроде бы.
Вроде время летит во все стороны.
На часы смотрим долго так,
Слишком долго, мне не повторить.
Если мы встретимся лет через десять,
Ещё вспомним прошлое наше никчёмное.


Рецензии