Парк Монрепо

Парк МонрепО - приют живой души,
Здесь время ход свой изменяет,
И прямо в сердце проникает
Покой гранита выборгских вершин.

Как Рёан-дзи - японский сад камней:
В процессе созерцания природы
Приходит понимание свободы
И воплощений множества идей.

Своим трудом здесь человек достиг
Смягчения сурового ландшафта;
Для вдохновения вчера, сегодня, завтра -
В рай для искусства место превратив.

Играют блики солнца на воде,
Вдоль тропок ландыш замер в ожидании
Наполнить мир своим благоуханием
Весны цветений в яркой череде.

Михаил Озеров       19.05.2024


Рецензии