Весенней листвы бирюзовая стать...

Весенней листвы бирюзовая стать
Ласкает мой взор на рассвете:
Тропинки тороть и в лесах заплутать
Зовут меня солнце и ветер.

И птицы уже возвратились домой,
И цветом небес завлекая,
Господь ниспростёр всемогущей рукой
Мир вешний от края до края.

Я вижу костры восходящих надежд,
Я чувствую новую эру.
В краю опозданий, неверий, невежд
Во что-то ещё всё же верим.

А верим в бездонность души мировой,
В надёжность святыни и память,
Что нас возвращает к истокам порой,
И в Лету столь рано нам кануть.

Весеннее небо блистает в рассвет,
И в облаке зрим лик мы Бога.
И в мире мечтаний несбыточных нет,
И к небу открыта дорога!

26.05.2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Евгений! Не всё так плохо в нашем мире, есть надежда на лучшее! Вера и Любовь даёт надежду людям и открывает дорогу к Небесам!
Вам желаю Божией радости и любви!
С уважением и добром

Елена Кошкарова 2   26.05.2024 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Все это взаимно) /

Евгений Чернышев   26.05.2024 14:21   Заявить о нарушении