Воскресение

Эхо третьего звонка уже  растаяло,
На балконе и в партере аншлаг,
Прикасаясь к искусству нечаянно,
Всё похоже  на сон в облаках.
Там вплетаются флейты с габоем,
Под скрипичную нежную трель, Контрабасы нотным строем,
В новый мир открывают дверь.
И срываются в бездну аккорды,
Арфы стонут,не зная границ,
Духовые гордыми лордами,
Создают мелодичных птиц.
Виолончель,зовущая с собою,
В какие-то забытые края,
Ударные рокочащие морем,
Ты словно бы у края бытия...
Красавицы и меццо и сопрано,
Им вторит хор небесных голосов,
Сливаются и форте и пиано,
Освобождая от земных оков.
Летящих рук неистовые взмахи,
А палочка как путеводный пик
Так  дирижер рассеивает страхи,
И заставляет ноты показать свой лик.
То штиль,то буря, взлеты и паденья,
То тьма и свет ведут древнейшую игру,
Я растворяюсь в нежном упоенье,
У музыки и звука на пиру!
Малер творец,волшебник не иначе,
Всё сердце мне мелодией пронзал,
И вот итог, финал, а это значит,
В аплодисментах тонет благодарный зал!


Посвящается Ростовскому симфоническому оркестру.


Рецензии