Голубика

В чаще дикой, у болот
Щедро ягода растёт.
Гонобобель, гонобой,
Есть она в тайге глухой.

Кто увидит, не пройдёт,
Горсть её закинет в рот.
Соком вкусным налита
Бирюзовая мечта.

Водопьянка и синяк…
Кто назвал голубку так?
А ведь ягодке такой
Позавидует любой.

Витаминов в ней не счесть,
Да и просто вкусно есть!
Кисловата и сочна,
Многим нравится она.

Только есть такой аспект -
Опьяняющий эффект,
Может, леший сторожит,
В дебрях голову кружит?

Куст багульника, сосед,
Что растёт здесь много лет,
Льёт в округу свой дурман.
Вот где кроется обман.
26.05.2024


Рецензии