Мой вечер выбился из сил

Мой вечер выбился из сил,
Я мят, небрит и очень жаден,
Но никогда я не просил
Лечить меня от ссадин!
Я спал один, и сплю один,
Я ем на ужин пепел мыслей,
Брожу один, как и бродил
На ощупь в этой жизни...
И пусть судьба, мой странный рок,
Не уготовит мне напасти,
Который вынести б не смог,
Надеявшись на счастье...

Мой вечер чёрный и пустой -
Привычный в общем вечер...
И как патрон, последний, холостой,
Лишь заглушаю ветер...

Остановись земля всего на миг,
Боюсь профукать остановку!
Я без пяти минут старик,
Без четверти покойник...
А вечер пуст, пусть так и будет,
Я заслужил всю эту скорбь!
Да. Иногда бывает трудно,
На ужин жрать табачный смог...
Да. Иногда бывает тошно,
От самого себя, но всё ж...
Хожу, брожу неосторожно...
Среди счастливых ваших рож!

26.05.24.  21:40


Рецензии
Бойко, живо, эмоционально, а, главное, искренность проживаемого в потоке...даже если и не биографично лично.

Юля -Лиз Рамштайн   16.06.2024 01:54     Заявить о нарушении