Хорошо, Что Не Будет Дороги Назад

Чувство смутной тревоги терзает меня,
И ракушка на сердце – пустая броня.
Развенчанье иллюзий заводит в тупик,
Вижу всё. Понимаю. Но только на миг.
Одинокие дни выжигают глаза,
Но и сердце неволить – тоске потакать.
Это правило. Но наступает тот день,
Когда ангел приходит, чтоб сердце задеть.
Этот мир стал не тем, чем казался вчера,
Крылья ангела снятся всю ночь до утра.
Целый день я плету на бумаге узор,
Это сердце ведёт свой рифмованный спор.

Я иду, в горизонт упирая свой взгляд,
Хорошо, что не будет дороги назад.
Моё сердце снегами зимы изошло
Лишь затем, чтоб весной с ним худое сошло.

Не спеши говорить – «Я сожжён навсегда!»
Придёт ангел и станут слова как вода.
Будут звуки чисты как в начале начал,
Десять солнц и луны обнажённый причал.
На бумаге останется память мечты,
Было ложью сказать: «Нет в зиме красоты».
Волшебство где-то рядом – поймай за крыло,
В душном мраке вселенной вдруг станет светло.

Я иду, в горизонт упирая свой взгляд,
Хорошо, что не будет дороги назад.
Хриплый голос отчаянья тих и далёк,
Его смог одолеть без труда ветерок.

Белый снег укрывает зелёный бамбук,
В кружева облачает линяющий луг.
На ладонях он тает, и прячется в дождь,
Но меня на воде уже не проведёшь.
Мой разрушенный мир не таков как вчера,
Струны арфы во сне мне поют до утра.
Хорошо, что не будет дороги назад,
Позади тихо падает в грязь листопад.


8 – 11 декабря 2014


Рецензии