До 100 живут лишь на Кавказе

Ты говорила мне когда-то:
До 100 живут лишь на Кавказе,
Но я старалась, была рада
Опровергать твои рассказы:
Участница войны столетний
Отметила уж юбилей
И вот ещё подарок светлый,
Сказала б даже я вдвойне -
Сто лет отметила и Зоя,
Что Богуславская - жена,
Ведь Вознесенского и, стоя
Кричит ей браво вся страна!
Я мужа тоже удивила,
Всю жизнь и йогой занималась
Она, как истинная Дива
С людьми эпохи всей общалась.
Встречала Мессинга, возможно ль?
И Вангу с Джуной, о чём пишет,
И Лилю Брик, представить можно?
Конечно, всё даётся свыше, -
Ты так всё время говорила,
Сейчас ты так же говоришь,
Но с Богом я договорилась -
Через стихи продлит он жизнь!
19.04.2024 Марина Забелина


Рецензии