Размолвка

Мой Везувий! К тебе припадаю,
Слыша буйства кипучего нрав.
Я - Помпеи твои – призрак рая,
Отблеск ада, в котором ты прав!
Не обуздан, в безумстве беспечен,
Зверем бешенным встал на дыбы,
Заревел, "заработал сердечно",
В гневе выплюнув брани столбы.
Вящий слог озаряя кроваво,
Монстром буйствуй и в ярости злись!
С силой брызжет бурлящая лава
И несётся стремительно вниз,
Где тебя, о, мой варвар любимый,
Ожидая "большую беду"
Под покровом ползучего дыма,
Преклоняя колена, я жду…
 
 
Для ВИПК http://stihi.ru/2024/05/21/5834
Ключи из капчи: заработал сердечно


Рецензии