Новая жизнь

Горизонт перед ней простирает без края,
Жизнь за ним сквозь года ожидает иная,
Ведь за счастье своё каждый должен сражаться,
В мире боли и слёз человеком остаться.
Позабыто вчера, пуст сегодняшний день
Для того, чей рассудок заполнила лень,
Мы не станем сидеть, ожидая рассвет,
В лабиринте страданий для нас жизни нет.
Мы изменим всё то, что наивно терпели,
Помним всё, что мечтая мы с детства хотели,
Не украсть наше солнце из лон небосвода,
Сложен путь подлеца, но он прост для народа.
Прогремим мы мощнее чудовищной бури,
Воспарим словно сокол в небесной лазури,
С нами ты или нет - выбор полностью твой,
Песня громче звучит, если все мы с тобой.
Не робей и не плачь, ничего ты не бойся!
И свободой своей ранним утром умойся,
Пусть теплеет в груди, сердце бешено бьётся,
Ясный взор и отвага в глазах остаётся.
Здравствуй, новая жизнь, здравствуй, к счастью дорога,
Здравствуй, путник усталый, осталось немного,
Здравствуй, мир без границ, ты нам словно приснился,
Хорошо, что я с жизнью своей не простился.

5.5.2024


Рецензии