Гость

Пришёл в тайгу и понял – здесь кошмар.
В лесу прогулка лёгкой не бывает.
Вот зверь следит, гадюка проползает,
И кровь сосёт ужаливший комар.
В траве тропинка часто пропадает.

Медведи триста метров от меня
Бока на шишке наедают споро.
Тайга шумит. И это вам не город,
Не светит солнце посредине дня.
Шумит опасно возле уха овод.

Таких шершней не видел я нигде –
В полпальца будет чёрно-жёлтый спутник.
Ему не нужен одинокий путник,
Толкующий с опятами на пне,
Пошевеливший влажно-мокрый кустик.

Следы у речки крупного лося,
За ними волчьи лапы наступают.
Чей будет верх, животные не знают,
К ним сила, хитрость повернётся вся.
Одни бегут, другие догоняют.

Да, я здесь гость и мне не по себе
Бродить по лесу без ружья и палки….
Зверью, конечно, чужака не жалко,
Но прячутся мохнатые везде,
Бывает, скрытно поиграют в салки.

Пришёл в тайгу – веди себя, как гость,
Сам не мешай природе развиваться.
Тогда в живых получится остаться
И белая, обглоданная кость
Не станет жутко на земле валяться.


Рецензии