На юг

Опять дорога, опять перроны,
И этот дивный вокзальный воздух.
Стучат по рельсам стальным вагоны,
Что мчат нас к югу к морям на отдых.
Где будет место прогретым пляжам,
Где будет много тепла и солнца,
Где будут волны, что смоют даже
Тоску, усталость от дней в оконце
В котором много дождей унылых,
Снегов глубоких, и вьюг метельных.
Мы пережили, мы заслужили
Всю эту радость, всю эту землю.
Пусть кто-то скажет, а чем не отдых
В глуши мещерской, иль в Подмосковье?
Но южный берег, солёный воздух
Особо лечит, даёт здоровья.
Вот потому-то народ стремится
С особой страстью на побережья.
Я еду тоже, чтоб насладиться
Прекрасной синью, её безбрежьем.

ст. Рязань-2, 24 мая 2024г.


Рецензии