Ещё о любви

Одна наивная принцесса
Влюбилась в старого шута.
Париж, конечно, стоит мессы,
Но ситуация не та.

И шут-то, в общем, был не против,
Но, зная папу-короля,
Он посвятил себя работе
И вся любовь пропала зря.

Когда любовь рождает пламень,
Не обожгись, а то - беда...
В саду лежит могильный камень,
Там шут бывает иногда.


(из цикла "Хроники Арлекина")


Рецензии