Про понимание

Тот, кто истинно понимает людей, не ищет сам у них понимания.
В других понимаешь лишь то, что уже преодолел в самом себе.
И кого большинство не понимает, тот и обладает великим знанием.
Тот, кого понимают все, ничего нового не может предложить толпе.

Жалоба, что нас не понимают, чаще всего происходит от того,
Что мы сами не понимаем людей, и ещё слишком мало знаем.
Когда знаешь достаточно, то всё сразу становится на место своё,
А мир окружающей всегда не таков, каким мы его представляем.

Если женщина начинает полностью понимать мужчину,
Это всегда кончается либо браком, либо наоборот разводом.
Нельзя увидеть целиком и полностью сразу всю мира картину,
Всегда есть что-то, что ускользает из виду, нельзя осознать всю мира природу.

Взаимное понимание требует общего усилия, или взаимной лжи.
Если ты всё понимаешь, значит, тебе не обо всем говорят и не всё известно.
До конца понятые теории мироздания, всегда иллюзии и миражи,
Которые ничего общего с реальностью не имели, и иметь не могли, конечно.

Мне потребовалась целая жизнь, чтобы наконец-то до конца понять,
Что вовсе не нужно понимать всё на свете, а лишь то, что нужно тебе.
Понимание только мачеха мудрости, но не родная её мать,
Мудр тот, кто ощущает кожей, что истинно, а что ложно, внутри и вовне.

Мы чаще знаем гораздо больше, чем осознаём и понимаем.
Знание и понимание не всегда помогают правильно поступить.
Мы можем только предполагать, и только Бог располагает.
Понимание лишь один шаг к истине, на длинном пути, что должно прожить.

С тех пор как изобрели речь, люди не могут договориться друг с другом.
Понимание дефицитный товар, который нигде не купишь за деньги.
Не обязательно человека понимать, чтобы быть ему лучшим другом.
И тот, кто тебя понимает, не обязательно должен быть другом верным.
26.05.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Мы знаем гораздо больше, чем понимаем.
Альфред Адлер

С тех пор как изобрели речь, люди не могут договориться друг с другом.
Хенрик Ягодзиньский

Мне потребовалась целая жизнь, чтобы понять, что вовсе не нужно понимать все на свете.
Рене Коти

Если ты все понимаешь, значит, тебе не обо всем говорят.
«Пшекруй»

Взаимное понимание требует взаимной лжи.
Дон Аминадо

Если женщина полностью понимает мужчину, это кончается либо браком, либо разводом.
Василий Осипович Ключевский

Жалоба, что нас не понимают, чаще всего происходит от того, что мы не понимаем людей.
Василий Осипович Ключевский

У других понимаешь лишь то, что преодолел в самом себе.
Кшиштоф Конколевский

Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания.
Богуслав Войнар


Рецензии