нева

Твои руки мне на плечи и любимый город.
Все то, о чем найдутся силы лишь молчать.
Где-то рядом кто-то неустанно тараторит.
А я даже не пытаюсь чужим всплеском эмоциональным память занимать.

«Давай ещё по игристому, как мы привыкли и любим?»
«Любим, да…но теперь кажется, только его…»
Вот действительно, то, что мы другим ни за что не уступим.
Как будто без него уже не бывает легко.

«Без него»…если бы знал, что сейчас речь не о вине.
Врачи, таблетки, психотерапия эта - было все.
Он как-то сразу пришёлся по размеру сердца мне,
Крутанув со всей дури судьбы колесо.

Даже не спросил, а на кой черт кому это надо?
«Ты опять меня не слушаешь…ну посмотри на меня…»
Зато заметила, что у воды уже стало прохладно.
Будто час пролетел, хотя позади уже полдня.

«Я слушаю, честно. Мне всегда интересно, что ты говоришь»
И делаешь, и умеешь. А ещё как чувствуешь
Не пойму одно - прошёл ты или где-то все же болишь?
Знать бы до конца о чем твои мысли и что по правде думаешь.

«Прости меня…» - и будто гром посреди ясного неба.
«Ты даже не представляешь, как мне все время было тяжело»
Понимаю, что даже лучшие судьбы местами нечестны, нелепы.
Ну а если попробовать сыграть по-своему с ними, назло?

На самом деле, я не только тебя, но и себя давно простила.
Потому что, как иначе дальше доверять и верить?
«Сама не оттолкнула, не удержала и подпустила.
Как есть говорю…ведь мы сюда пришли не лицемерить?»

Взгляд твой уставший улыбнётся грустным блеском
И заискрятся блики на воде вечерних фонарей.
Я не из тех, кто ищет смысла в чём-то резком.
Ведь для меня ты был и остаёшься все равно лучшим из людей.


Рецензии