Я буду писать стихи

Все кажется мне, что годами пишу глухим,
Что свет мой стучится в невидящие сердца,
Где чувства застыли. Зачем им мои стихи?
Чем жестче, тем лучше, как с маскою без лица.

А нежный и мягкий, конечно же, уязвим,
Улыбкой своею открытой приводит в бесь:
«Ты жизни не знаешь, восторженный херувим!
Не видишь реалий, что жутки сейчас и здесь!

Невидящий правды! А правда у нас одна:
Чем жестче, тем лучше. Умеем подковы гнуть!
Зачем нам та радость, которая не видна,
И путь твой пресветлый, с которого не свернуть?»

Я знаю, родные, что зовы мои тихи.
Вы вправе не слышать, но совесть моя чиста.
И что б ни случилось, я буду писать стихи,
В которых и правда, и радость, и свет самого Христа.

И что б ни случилось, я буду писать стихи,
В которых и правда, и радость, и свет самого Христа.


Рецензии