Ложь в нестандартном понимании

Господи, как же хочется умереть,
А еще любви и шампанского.
Как же хочется обниматься
И бежать, смеха дурацкого

Не стесняться.
А впрочем, зачем
Нам все это:
Картинка красивая

Жизни полной и радостной, мир,
Где любая картинка - счастливая.
Может, чтобы хотелось жить,
Чтобы к мигу иметь  интерес.

Если маг не узнаёт лжи,
То не знать его пастве чудес.
Сам ты жизни своей режиссер,
И попутно сам себе лжец;

Ложь сладка, и она до сих пор
Всех надежд человека творец.
Но есть спорный вопрос:почему
На неё мы порока венец
 
Так надели нещадно-легко
Если ложь до низов не сползла.
Если ты её в противовес
Ставишь скуке, рутине, но зла

Ты не выкладываешь в неё,
Ты лишь хочешь сменить картину,
Тебе просто нужен покой,
Перемешанный наполовину

С интересом, и чтобы любовь
Проходилась по телу током,
Когда от ощущений кровь
Разливается бурным потоком.

Любовь к жизни должна бурлить
В человеческих тонких жилах,
Ради этого ложь простим
Ради этого мы и живы.


Рецензии