Без лишних слов, без уговоров

Без лишних слов, без уговоров,
Вступлений, ветреных речей,
Пустых сердечных разговоров
Я познакомился бы с ней.
Ну, право, нет теперь охоты:
Откуда, где ты, как ты, что ты?
Нет, нет, красавиц милый рой
Не забавлять своей игрой
Богами рождены поэты;
С пером, бумагою в руках
Иные видим мы рассветы,
Иную негу ловим в снах.


Рецензии