Папа

Мама младшей своей дочке
Сказку на ночь прочитала.
- Мам, царевичи бывают? –
Дочка после вопрошала.

- Да, царевичи бывают!
Спи, дочурка, уж темно…
Сказки сотканы из правды,
Что была давным-давно…

Дочка робко прошептала:
- Мама, папочка вернётся?..
Всех царевичей он лучше
И дороже мне, чем солнце.

- Да, вернётся, моя крошка,
Вместе будем его ждать, -
Пряча слёзы, отвечала
Шёпотом жена и мать.

Утро выдалось лучистым,
Разбудило звонком в дверь.
На пороге стоял папа –
Ветеран войны теперь.

- Папа, папочка вернулся!
Ты вернулся к нам с войны!
Про тебя мне ночью снились,
Папа, сказочные сны!

- Что же снилось тебе, дочка?
Знать желает твой отец!
- Мне приснился ты в кольчуге
И твой сказочный дворец.

Мама молча улыбнулась
И на мужа посмотрела.
На груди его могучей
Ярко звёздочка блестела.

Но блестели ещё ярче
Дочки радостные глазки.
- Папа, ты – Иван-царевич
Из волшебной старой сказки!

Ты России верно служишь,
Гордость нашей обороны.
Тебе только не хватает…
Чего? Правильно, короны!

И корона та на папу
Вмиг была водружена
К бурной радости дочурки,
К исполненью её сна.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Вера помогает жить.
Ваша история со счастливым концом и это радует.

Да храни Господь наших солдат.
Мы верим и надеемся.
Победа будет за нами.

С уважением

Александр Соколов 14   19.06.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Вы правы. Мы победим!

Анюта Шадрина   19.06.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.