Любовь как заговор

ЛЮБОВЬ КАК ЗАГОВОР
Любовь, как заговор двоих
обречена. Любовь несчастна.
Дурак, кто видит в этом счастье
или блаженства вечный миг.

Всем, кто влюбляется от скуки
или восторженной тоски
любовь впивается в виски
пиявками из банки муки.

Поэт, уймись! не сквернословь!
Давно пока признаться в повесть,
что нет любви, есть только поиск
самой любви. Что есть любовь.

Любовь навеки есть подвода,
которой, хоть навесь ты спиц
не обгоняет колесниц,
зарниц и рыцарей у брода.

Не верьте в вечную любовь
и в то, что возраст не помеха.
За пятьдесят любовь прореха,
в которую мы сыплем боль.

Я ненавижу стариков,
по тютчевски влюблённых в танек,
или продавших маму ванек
за похотливую любовь.

Все это мерзко, мон ами!
Но рассуждая трезво, мерно,
закон предчувствия любви
и есть закон любви наверно.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии