Псалом 26 в стихах

Никого не убоюсь,
Если Ты со мною.
Никого не устрашусь,
Ты мне стал стеною

От злодеев и врагов,
Что убить хотели -
Они с первых же шагов
Пали, ослабели.

Даже вражьего полка
Я не убоюсь.
Сила Бога велика –
Я Ему молюсь.

Я у Господа просил
Только одного:
Чтоб я в доме Его жил,
Храм святой Его

Посещал, и красоту
Храма созерцал.
Он меня на высоту
Возносил средь скал,

И в обители укрыл
В день беды моей,
Меня тайно сохранил
В скинии Своей.

Ты вознёс главу мою
На враги моя.
И хвалу Тебе пою
В храме Твоём я.

Ты услыши голос мой,
Коим воззову;
Боже, милостью покрой
Ты мою главу.

Сердце говорит Тебе:
Господа взыщу.
И лицо речёт Тебе:
Господа взыщу.

Боже, лика Своего
Ты не отврати.
Жития грехи сего
Ты мне отпусти.

Будь помощником моим,
Не оставь меня.
Лишь Тобою я храним,
Раб Твой верный я.

Мне мои отец и мать
Не помогут ведь.
Бог же будет помогать
И сейчас, и впредь.

Даруй, Боже, мне закон
На Твоём пути,
Стезёй правой испокон
Чтоб я мог идти.

Не предай меня врагам,
Что теснят меня.
Всюду их неправый гам
Обличил себя.

Верю, что увижу я
На земле живых
Благо с Богом бытия,
Он спасёт Своих.

Пусть надеждою твоей
Будет наш Господь.
Сердце мужеством скорей
Ты облагородь.


Рецензии
А этот на втором месте любимый)
Замечательно!
50-й не пробовали?

Владислав Тишинов   30.05.2024 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! 50-й попробовала, но не получилось.

Анюта Шадрина   30.05.2024 23:40   Заявить о нарушении
Пробуйте ещё)

Владислав Тишинов   30.05.2024 23:41   Заявить о нарушении