Инструкция для современного поэта

Ствол у берёзы белый
Как и лет двести назад,
И триста.
И петь о ней как Есенин/Пушкин
Нет
Смысла.

Стихи сейчас нужно писать
Рваными строками,
Рваными рифмами.
Новым слогом.
Новыми смыслами.

Чтоб удивить/зацепить в пульсации суматохи.
Своё звучание есть у каждой эпохи.
Поэту нужно творить, а не потакать привычкам.
Шедевры рождаются из очень личного.

На вечные темы
Пишите не пресно.
Пресное – не интересно.

©Оксана Куценко, 15.05.24


Рецензии