Красота

Как часто слышать приходилось,
Что мир спасает красота,
Но я не раз в том усомнилась,
А после даже убедилась,
Что это не совсем вот так.

Да, красота - для глаз услада,
Ее мы взглядом своим чтим,
Она для видящих награда,
Ее нам, несомненно, надо,
Но ею не исправить мир.

И зло красиво представляют,
Его картинно подают,
Им наши разумы прельщают,
Его любить нас заставляют,
Но злом планету не спасут.

Красиво честным быть всецело,
В глаза глядеть и с правдой жить,
Ее нести во все пределы
Как правое святое дело,
Но правдой можно и убить.

А что спасает несомненно?!
Так это, братцы, доброта:
Она красива и бесценна,
Честна, для зла неприкосновенна
И во спасенье нам дана.


Рецензии