Псалом 90 в стихах

Твоей помощью я жив,
Под Твоим я кровом.
Жизнь Тобою сохранив,
Славлю Тебя словом.

Господи, Заступник мой,
Помощь и защита!
Уповаю всей душой,
Верой жизнь покрыта.

Ты избавишь от врагов,
От словес мятежных.
Чувствую я Твой покров
В час ночей кромешных.

Твои плечи – щит от зла,
Слово Твоё – меч.
Мимо пролетит стрела,
Страх ночной пресечь

Помогаешь Ты всегда,
Сбережёшь во тьме.
Стороной пройдёт беда,
Сила есть в псалме.

Рядом тысяча падёт
Вражеских солдат.
Тьму противников убьёт,
Жив я, Боже Свят.

Я на поле посмотрел –
Полегли враги.
Много мёртвых я узрел,
Не слышны шаги.

Ты надежда моя, Бог!
Веру сберегу.
На войне Ты мне помог,
Не отдал врагу.

Сохранишь меня от зла,
Сбережёшь от ран.
Помощь ангелов светла –
Скажет ветеран.

На руках меня несли,
Не было паденья.
Я злодеев сей земли
Победил в сраженье.

На Тебя лишь уповал –
Ты от врагов избавил.
Твоё имя я познал –
Ты меня прославил.

Призывал Тебя всегда
С верою в молитве.
Ты продлил мои года,
Спас меня на битве!


Рецензии
Поразительно! Как хорошо! Анюта, это просто шедевр! Живый в помощи Вышняго! Это и есть сама молитва! Можно выучить стихотворение и читать каждый день!
Благодарю!

Павел Колядинцев   19.06.2024 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Именно об этом я мечтала)
Да благословит Вас Господь!

Анюта Шадрина   20.06.2024 00:00   Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго!

Павел Колядинцев   20.06.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.