Мой личный наркотик

Тихо шепчет листва за окном - и дождливо и серо.
Чтобы память стереть, мне нужна помощь анабиоза.
Разлинован  мой лист по косой, а мне хочется белый.
Не могу я забыть боль обид, нет такого наркоза.

Я, наверно, плохой человек - не прощаю и помню.
Мне предательства слов не забыть, глубже ранит и ранит.
Дождь рисует прозрачно ничто на картине оконной.
Слов со временем только острее становятся грани.

Ты бросал мне слова в сердце, словно отравленный дротик.
И хотел довести мою сущность до точки распада.
Ну зачем ты сказал мне, что я для тебя как наркотик,
Что меня в твоей жизни так много и больше не надо?

Я, поверив тебе, собирала себя по кусочкам,
Чтобы дальше идти, или ехать, иль плыть по течению.
А когда уходила, ты снова, далёкий, порочный
Возвращал меня в сети, со мной разделяя падение.

Так признайся мне в том, что я твой постоянный наркотик,
Если  сущность твоя моей хочет и крови и плоти.


Рецензии
Как все знакомо...
Нэлли, это ведь болечка, которая не заживает.
Спасибо 🙏

Юлия Полякова-Новикова   27.05.2024 23:33     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Юля! И кто виноват, что у нас есть память)))!
Рада, что ты понимаешь о чём я.

Тебе спасибо за внимание.
С теплом, Нэлли.

Нинель Семерникова   27.05.2024 23:40   Заявить о нарушении