Мать

Разрывает похоронку сына
Мать, ослепшая от бесконечных слез,
И рыдает на скамейке Нина,
Та, с которой было все всерьез...

Та, на ком он так хотел жениться
И ввести женой в родимый дом,
Только вдруг... майдан, война, больница,
А потом Гоморра и Садом...

Но ни разу ни на полсекунды
Не жалел, что он сгорит в огне
Было жутко, страшно, было трудно
Как и всем, кто гибнет на войне...

Кто пошел не силой, добровольцем, Свой нательный крестик крепко сжав,
И его помянут богомольцы,
Боль свою глотком слюны сдержав...

Умирали братские народы,
Распиная веру на кресте,
Ну а где-то отходили воды
Горловской мадонны в сентябре...


Рецензии