Копить или тратить?

Копить или тратить, вот в чём вопрос.
Что лучше для нас, чтоб легче спалось?
Копить, чтоб потом безбедно жить,
Или тратить сейчас, и не тужить?

Копить - это мудрость, дальновидность,
Запас на черный день – это очевидность.
Но жизнь коротка, и хочется тратить,
Наслаждаться мигом, проблемы уладить.

Тратить - это радость, благоволение,
Покупать то, что хочется, без сожаления.
Но тратить нужно с умом, не транжирить,
Чтоб потом в пустой карман не зырить.

Так что же выбрать, копить или тратить?
Наверное, золотую середину наладить.
Не жадничать и не проматывать до конца.
И жить счастливо, думая о тратах из ларца.

Пусть деньги будут средством, а не целью,
И приносят в жизнь побольше веселья.
Пусть удастся нам найти ту самую меру,
Чтобы почувствовать себя миллионером.


Рецензии