По безлюдной аллее парка

По безлюдной аллее парка,
Под светом ночных фонарей
Хорошо одному прогуляться,
И почувствовать прохладу свежего ветерка.

Присесть под фонарем на скамейку,
Открыть любимую книгу,
Пробежаться глазами по строчкам,
И в них утонуть до утра.

Можно сидеть и слушать
Как листвой шелестят деревья.
(Если прислушаться хорошенько)
Они много историй могут рассказать.

Или можно услышать песню,
Что ночной напевает ветер
И, закрыв глаза, насладиться
Ее незатейливой мелодией в проводах.

А можно смотреть на звезды,
С головой окунуться в космос
И, почувствовав себя частью вселенной,
С ним в полной гармонии слиться.

Поддавшись полету фантазии,
Под светом ночных фонарей
Хорошо одному прогуляться
В парке по тихой безлюдной аллее.


Рецензии