У меня было десять икон

У меня было десять икон
И железный с распятием крест
Да ещё Моисеев закон
И людская пустыня окрест..

Я нарушил и это и то,
Потеряв прегрешениям счёт
Потому что судьба решето
Сквозь которое время течёт...

Я в депрессии плакал один
И отчизны небесной искал
Бог сказал мне, что я Его сын
И Отцовской рукой приласкал...

Хоть никто не бранил за грехи
Я считал себя кучей дерьма
И писал неплохие стихи
В депрессивном настрое ума...

Был однажды на небе салют
И в разрывах петардных ракет
Я прочёл, что мой Бог Абсолют,
Сотворивший как тьму так и свет...

И что есть Его воля на всё,
Что творится на грешной земле
И на мудрые хокку Басё
И на власть, что засела в Кремле...

И что мне не дано изменить
Ни одной из заученных фраз
И что всем нам дано право жить,
Тем, кто умер и тем, кто сейчас...

Иногда сочиняя сонет,
Он меня как соавтора брал
И оставил один на весь свет
Иисуса Христа идеал...

Говорил Он, что заповедь есть
Детям Божьим друг друга любить
И забыть про гордыню и месть
И созданья Его не судить...

И не раз в тишине намекал,
Что весь мир, как и я это сон
И чтоб счастье в миру не искал
И что Сущий единственно Он...

У меня было десять икон
И железный с распятием крест,
А остался один только Он
Да людская пустыня окрест...


Рецензии