За туманом

В дополнение к песне Юрия Кукина

"Понимаешь - это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак,
Я гоняюсь за туманом, за туманом
И с собою мне не справиться никак.

Люди сосланы делами,
Люди едут за деньгами.
Убегая от забот и от тоски,
А я еду , а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги,
А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги.


Понимаешь, это просто, очень просто
Для того, кто хоть однажды уходил,
Ты представь всё это остро, очень остро:
Горы, солнце, пихты, ели и дожди.

Пусть битком полны набиты
Мне в дорогу чемоданы,
Память, грусть, невозвращённые долги,
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги,
А я еду за туманом, за туманом,
За мечтами и за запахом тайги."

Понимаешь, это просто, очень просто
Для того, кто просто учится летать,
Ты представь всё это остро, очень остро,
Как в лукошко можно звёзды собирать.

Пусть битком полны набиты
Мне в дорогу чемоданы,
Налегке меня в дорогу проводи,
И мы выйдем, и мы выйдем утром рано,
К звёздам ранним, тем, что ждут нас впереди.

Понимаешь, это просто, очень просто,
Когда новый путь откроешь для себя,
Ты представь, как будут рады встрече звёзды,
Принимая гостя, чувства теребя.
Пусть полным полны набиты
Мне в дорогу чемоданы,
Память, грусть, невозвращённые долги,
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами, ты мне в этом помоги.
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами, ты мне в этом помоги.

***
26.05.24.


Рецензии