Время прошло, и я снова в Кронштадте...

Время прошло, и я снова в Кронштадте,
Вехи истории — слава морская.
Чудный почувствовал дух благодати,
Дивный собор, где душа отдыхает.

Новый музей, ожидает подлодка,
Та, что когда-то прошла подо льдом.
В ней был впервые поставлен реактор,
Несла в океанах стражу тайком.

Радует солнышко нежною лаской,
Здесь корабли: в них частичка души.
Морю написаны песни, баллады,
Мне довелось Флоту так отслужить.

Служат коллеги достойно сегодня,
Служат в условиях новой войны.
Наш исторический флаг ныне поднят,
Есть продолжатели дела — сыны.

Служит племянник: успехов, удачи,
Есть две медали за СВО.
Врач, офицер, он по чести назначен,
Будет Победа — вернётся домой!


Рецензии