Ночлег...

Приготовь мне родная землица
По приезду уютный ночлег,
Мне давно уже сладко не спится
Ощущенье, как будто бы век.

День за днём лишь бетонные клетки
Ритмы улиц, где чёрствый народ,
Ощущаешь себя вагонеткой
Только возишь другое в "расход".

Не руду, не алмазы, не камни
А единственный, главный ресурс,
Свою - жизнь, что бежит неустанно
Где Всевышним размечен твой курс.

Все куда-то спешат беспрерывно
С безразличием в томных глазах,
Люди стали давно инфантильны
Лишь бы кокон свой прЯлся в шелках.

Сплю и вижу родная землица
По приезду уютный ночлег,
Видит Бог, как давно мне не спится
Ощущенье, как будто бы век....














 


Рецензии