Через снег и через время

Через снега, снега —
Слышишь голос, звучавший еще в Эдеме?
Марина Цветаева


Через снег и через время
Я услышу – голос твой,
Что звучал ещё в Эдеме
И там эхом – голос мой…

Не терять в междуголосье…
Нас с тобой – не потерять?..
Зёрна в землю нас колосья,
Дай Бо, в вешнюю ронять…

Не в пустыню… не в огонь –
Дождевой воды напиться…
Солнце жаром сердце тронь!
То ли явь… А то ли снится?

Но цветы… там прорастают…
Огоньки – в траве горят…
В нашем светлом звонком мае
Шёпотом…
             семян летят!..


Рецензии
Не рифмы...
Пожелать поэту...
Души бессмертной нас полёт!
Война идёт... Совсем не где-то...
А нас поддых... На взлёт нас бьёт...

Но даже в этот страшный год!
Небесное... Не забывать...
Небесный наш - икон киот...
Небесных сил! Нас наша рать!

Имярек Бриз   23.06.2024 16:13     Заявить о нарушении