Для колье - коробка пара

Двух  поэтов  не  бывает
Под  одной  и  той  же  крышей.
Если  встретишь,  это  -  мыши,
Ветер  в  трубах  завывает.

Двум  слонам  не  сыщешь  дела,
Коль  в  одной  посудной  лавке
Уместятся  оба  тела,  -
Там  ты  сам  погибнешь  в  давке.

Двум  коронам  не  годится
Бриллиант  один  и  тот  же,  -
Лишь  в  одной  он  усидится,
Выбор  сделанный  итожа.

Папка 16-1 - стихотворение 4


Рецензии
А на троих?

С теплом!

Василий Левкин   27.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
В таком случае статусы иные,
потому как декламирующий стихи
в процессе распития на троих
становится персоной нон грата.

Большаков Алексей   28.05.2024 00:22   Заявить о нарушении