***

В стране живу,
страна - подарок мне,
в ней праздную и негодую,
о прошлом, что ушло порой тоскую,
и наслаждаюсь в утре тишине...
В нем есть дыханье ветра, что с Оки,
она слезинкой в далеке сверкает,
и мне понять себя вновь помогает,
и чувства странные становятся близки...
Лишь жизнь со смертью снова вдрруг смешались,
война, вдруг нами названа войной,
и кровью залит шарик наш земной,
земля, где мы средь звезд вращались..
В стране живу,
которая одна,
и дышит воздухом,настоенном на вере,
она живет в солдате, офицере,
и в сердце их когдато рождена,
А лихолетье мы переживем,
оно пришлось на это поколенье,
есть святость в нас и божье есть терпенье,
победу приближаем , а не ждем...


Рецензии