А сердце бьётся в ритме танго

А сердце бьется в ритме танго,
А сердцу хочется огня!
"Как гармонична эта пара!"-
Во след ликует нам Земля.

Где мы проходим , расцветают
Цветы весенние любви,
И слезы грусти высыхают,
Как  опостылые дожди.

Единство душ и восприятий-
Чего еще нам пожелать?
Нас заключила Жизнь в объятья
В желанье пылко целовать.

Не предадим мы , не посмеем,
Тот  Жизни замысел святой,
Под звуки арфы и свирели
Соединившись в час ночной.

Познав друг друга жар и сладость,
Приняв , как истину веков,
Мы на двоих разделим радость
Двух одиноких берегов.

Но одиночества оковы
Мы разом сбросили в ту ночь
Одним дыханьем , чувством, словом...
Отныне порознь быть невмочь!

Отныне все вокруг иное:
Лебяжьим пухом облака,
И небо -слишком голубое,
И слишком синяя река,

И роз благоуханье дивно,
Пьянит как старое вино,
И по особому красиво
Вокруг все стало и светло!

И как жилось в миру нам раньше,
До нашей встречи? Как ,скажи,
В круговороте серой фальши,
Несоответствия и лжи?..

Как трудно было, безотрадно
До нашей встречи -грустный сон.
Звучат отлаженно и ладно
Сердец мотивы в унисон.

Пульсируя , под ритмы танго,
Под ликование огня,
Поют нам оды саламандры
И вторит чувственно Земля!

26.05.2024


Рецензии