Поэзия жизни

     Приснилась Шумейка,
в гряде островов,
     Там остров один
по образу рая,
     Зеркальность залива,
и пляжный песок,
     И Ева с Адамом,
и чувства без края.

     Загадочна память –
такое хранит,
     Что вроде забыли
и не вспоминаем,
     Но вдруг выплывает
под речитатив,
     Как чудо под музыку,
сказка былая.

     А сердце опять
всколыхнулось, как встарь,
     И хочется петь
и дышать полной грудью,
     Взлетая над прозой
в манящую даль,
     В поэзию жизни
с любимой подругой.

26.05.24


Рецензии
Нравится это небольшое стихотворение. Ëмкостью, концентрацией ностальгии, собранным стройным слогом.

Мила Семенова   10.06.2024 07:02     Заявить о нарушении
Короткая, ёмкая рецензия.
Спасибо, Мила за поддержку. Очень приятно
Успехов, Вам, во всём

Владимир Неман   10.06.2024 14:49   Заявить о нарушении