Ох, рябинушка, с горем венчана,

             Песенный текст.

Ох, рябинушка, с горем венчана,
опадает осенний лист.
Я и встречена, и не встречена,
сердце мается и болит.

Спела ягода алым светится.
Бусы- ниточки завяжу.
Сердце нежное не излечится,
всё рябинушке расскажу.

                Припев.
                Милая рябинушка,
                не грусти, не надо.
                Счастье наше тихое
                бродит где-то рядом
                Алости останутся,
                сядут снегири.
                Милая рябинушка,
                с ними говори.

Моё тайное не случайное,
пред иконами помолюсь.
Если сбудется всё желанное,-
до земли Ему поклонюсь.

То ли плачется, то ль рыдается,
может горе или беда.
Чудо осенью не случается.-
опадает лист навсегда.

                Припев.
                Милая рябинушка,
                не грусти, не надо.
                Счастье наше тихое
                бродит где-то рядом
                Алости останутся,
                сядут снегири.
                Милая рябинушка,
                с ними говори.
        22.05.24г.


Рецензии
Замечательно душевные строки, Светлана! И очень напевные! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   31.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.