Искушенье судьбы...

Растворенная в бочке хмельного мёда,
Благодарна была, что нужна кому-то.
Искушенье судьбы... А какого черта?
Как трамвайчик, сошедший в пути с маршрута.

Так бы ехать и ехать без остановки,
Но пантограф без тока - конец движенью.
Дальше путь не по рельсам, а по грунтовке,
Пусть ползком, но к возможному воскрешенью.

Обнадёживать глупо, да, в общем, нечем.
Нелюбовь тоже право на жизнь имеет.
Только мне-то от этого и не легче.
Маски сброшены. Грустно и вечереет.

А в судьбе всё решает, наверно, случай.
И за счастья глоточек берется плата.
Соловей в этом мае такой певучий!
И опять очень хочется шоколада...

Годы тают, обычная жизни проза.
Ни о чем не жалеть стало вдруг привычкой.
Но с тех пор перестала любить я розы.
Не трамвайчиком стала, а электричкой.


Май 2024


Рецензии