Да Винчи

Хочется нажиться на Земле,
Прежде чем отчалить в невесомость.
Надышаться влагой на заре,
И прочувствовать нутром всю свежесть, новость,
Красоту божественных творений
И прозрачный холод горных рек,
Гениальность всех стихотворений,
Что когда-то создал человек.
И остаться в образах да Винчи,
И вплестись душой в их вечный Свет,
В будничных делах привычных
Обрести покой, ведь счастья нет.

Есть иллюзия, мечта, надежда,
Вера в то, что всё не просто так
Утекает в океан безбрежный
Космоса, похожего на мрак.

Если всё-таки наш рай придуман,
И душа останется одна,
Улетая в вечность белым шумом,
Пусть тогда и вся вина
Испарится, будто нам лишь снилась,
Пусть грехов не помнит Вечный страж,
И Вселенная подарит милость –
Горький опыт позабудет наш.


Рецензии