Путь России

390

Отсюда все дороги вниз, под горку
И впереди отнюдь не коммунизм...
Энтузиазм иссякнул потихоньку,
Но строим "развитой социализм"!

Из заговорщиков, что свергнули Хрущёва,
У старших выбор пал на молодого
Сравнительно, участника войны -
Стал новым Первым Брежнев Леонид.*

На двадцать лет Победы был парад -
Днём Вечной Славы станет день Девятый Мая!
Звездой Героя Брежнев вскоре награждаем -
Как выяснится, падок до наград...**

Войну познав, как средний командир,
Он станет "пламенным борцом" за мирный Мир!

                25.5.2024
*- Леонид И. Брежнев (1906-1982) - сов. гос.
и парт. деятель, Первый секр. ЦК КПСС (1964-
1966), Ген. секр. ЦК КПСС (1966-1982); Маршал
Сов. Союза (1976); четырежды Герой Сов. Союза
(1966, 1976, 1978, 1981), Герой Соц. Труда (1961).
**- первую Золотую Звезду Героя Советского
Союза Брежнев получил к 60-летию в 1966 году.
Всего, к концу
жизни, у Брежнева скопится  более 200 наград.


Рецензии