Провисают листьев своды

Провисают листьев своды
Над текущими аллеями,
В желтых звездах – воды озера,
Ветра нити карусельные.

И кружится солнце по небу,
Постепенно зеленеющем,
К земляному ночи погребу
Приближаясь плодом зреющим.

И стоят деревья томные,
Опростевшие, усталые.
Лишь звенят в них беспокойные
Кольца ново годовалые.

Обернули плечи осени
Ветры пестрыми накидками, -
Далеко уводят просеки
Полу сонными улитками…

1985

*** ***


Рецензии