Проснулась тень

Проснулась тень
И выпрямила руки,
И проводила день
Шагов спешащих стуком,

И подняла лицо
От тротуара.
Всё ново в нем
И всё в нём также старо –

Теней к луны
Летящих пойлу стадо
И преклоненность
Каменной громаде…
1986

*** ***


Рецензии